Wir suchen Sie !

Ehrenamt hilft!

Der Verein Hilfe im Nordend bietet in seinem Projekt einen Hilfsdienst für Senior*innen und Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen im Alltag an.

Hier haben erwerbslose Menschen die Möglichkeit, einer sinnvollen Tätigkeit oder   erfüllenden Arbeit nachzugehen und sich darin auszuprobieren.

Des Weiteren können Sie neue Erfahrungen machen und / oder neue Freiräume entdecken.

Ihre Aufgaben

• Erledigen und durchführen von haushaltsnahen Tätigkeiten wie Sauberhalten der Wohnung, Einkaufen, Begleitung zum Arzt

• oder auch die Unterstützung von Gemeinden bei größeren Veranstaltungen und Festen

Unser Angebot

• Sie erhalten nach § 3, Nr. 26 Einkommenssteuergesetz eine zweckgebundene Aufwandsentschädigung von 8,00 € die Stunde.

• Sie haben die Möglichkeit, ihre eigene Arbeitsfähigkeit durch Teilnahme an Supervision zu erhalten und zu entwickeln.

• Respektvoller Umgang und Austausch mit sozial engagierten Menschen.

Sie sind interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihren Anruf bzw. auf eine Rückmeldung per Mail oder Anschreiben.

Ihre Ansprechpartner*innen:

Helmut van Recum und Ilse Valentin

HILFE IM NORDEND (HIN)

sozialdiakonischer Verein der Evangelischen Luthergemeinde e.V.

Martin-Luther-Platz 1, 60316 Frankfurt/M

Tel.: 069 - 49 05 74     FAX: 069 - 94 94 48 10

E-Mail: hin@luthergemeinde-ffm.de

Die Lutherkirche ist wegen der Schutzmaßnahmen gegen die Ansteckungsgefahr durchdas Coronavirus zur Zeit nicht geöffnet.

Pfarrer Hans Reiner Haberstock

oder per E-Mail: HansReiner.Haberstock@ekhn.de