Sinnes!Organ

An den Abenden der

Luminale vom 12. bis 15. März

sind Sie eingeladen

zur synästhetische Orgel-Licht-Komposition „Sinnes!Organ“ im Kirchenraum. Das Innenlichtkunst- und Musikprojekt „Sinnes!Organ“ entstand nach einer Idee von Ralf Tjabben, der drei Studierende der Kirchenmusik aus Frankfurt und Lübeck zur Mitwirkung gewinnen konnte. Die synästhetische Orgel-Licht-Komposition von Ralf Tjabben stellt die Frage „Welche Farbe hat Musik?“

schaut hin

Bereits ab Sonntag, dem 8. März soll die Glasfassade der Lutherkirche mit  ihrem Gemeindezentrum und den markanten großformatigen Meistermann-Textildrucken allabendlich  wieder nach außen erleuchtet werden. Nach einer Idee und in Umsetzung von Christian Schwarz

wird es dieses Mal unter dem Motto „schaut hin“

ein wechselndes Farbspektrum sein, das den Betrachter zum Hinsehen und zum Verweilen auf dem Martin-Luther-Platz motivieren soll.

Es lässt vieleAssoziationen zu.

So mag der sich im Minutenablauf langsam ergebende Lichtfarbwechsel im Farbenspektrum des Regenbogens vielleicht zur kurzen Meditation inspirieren oder vermag den Blick auf die Lutherkirche im Alltag zu schärfen, als vielfarbige, vielfältige und als offene Kirche im Stadtteil.

In jedem Fall versteht sich das Außenlichtkunstprojekt „schaut hin“* gleichfalls als eine Einladung zum Hineingehen, zum Hineinsehen und zum Hineinhören in die Lutherkirche.

Mit den beiden Projekten Sinnes!Organ und schaut hin

beteiligt sich die Luthergemeinde im zehnten Jubiläumsjahr der Bienale für Lichtkunst und Stadtgestaltung Frankfurt & Offenbach

wieder an der Luminale.

Diese findet in diesem Jahr vom 12. bis 15. März im Anschluss an die Messe Light & Building statt und verspricht wieder eine Vielzahl interessanter Lichtkunstwerke und - projekte sowie abendlicher Eventformate die es in der gesamten Mainmetropole und auch in einzelnen Stadteilen zu bestaunen und zu besichtigen gilt. So ist es seit 2004 mittlerweile schon eine gute Tradition, dass die Lutherkirche als Teil der Luminale-Community bei dem Lichtevent im Nordend mitleuchtet.

Lutherkirche leuchtet wieder zur Luminale 2020

* Luminale-Außenlichtkunstprojekt „schaut hin“ mit freundlicher Unterstützung:

Luthergemeinde Frankfurt am Main, Lutherkirchenstiftung Frankfurt am Main,

Musikhaus Wilms Wilm PA, cameo colors of light, cs communication,

Katja Dreeßen, Copy Arté, Raumdekor Schwarz, Journal Frankfurt, basic BioSupermarkt, sowie der Luminale - Bienale für Lichtkunst und Stadtgestaltung 12. – 15. März 2020

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.

Die Lutherkirche ist täglich in der

Zeit von 10:00 bis 18:00 Uhr

geöffnet.